Tallarines con tres delicias

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tallarines ( 60 gr por persona )
- 1 pimiento verde grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 6 setas o champiñones
- 2 vainas - judias verdes
- 4 hojas de col china
- 50 gr. de brotes de soja
- 50 gr. de brotes de bambú
- Aceite de girasol
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa china hoi sim ó similar
- 2 cucharadas de sake ( vino de arroz )
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tallarines con tres delicias:
ELABORACIÓN:
Preparamos en un cuenco ésta salsa: Echamos la salsa Hoi Sin; el sake; la soja y la Maizena y batimos todo con una varilla hasta que quede una salsa homogénea. La reservamos.
Pelar las zanahorias y lavarlas. Las cortamos en juliana, en trozos de unos 5cm. de largo.
Cortar las puntas de las vainas, quitar los hilos y lavar. Las cortamos en trozos de unos 5 cm. de largo y estos a su vez en bastoncitos finos, en juliana.
Igualmente la cebolla y pimientos los cortamos en juliana. La col china la cortamos en tiras mas anchas de unos 2 cm.
En una cazuela alta cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete, por lo general de 8 a 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Retiramos y reservamos.
Poner aceite de girasol en un wok y calentar a fuego fuerte. Rehogar las verduras sin echar sal - para que éstas no se deshidraten - en éste orden: En primer lugar la zanahoria y las vainas, y rehogar de 1,5 a 2 minutos, moviendo constantemente. A continuación añadimos los pimientos, la cebolla, las setas, las colas de gambas y el bambú y rehogamos unos dos minutos mas, sin dejar de mover.
Retiramos el wok del fuego y añadimos los tallarines, mezclándolos bien con todos los ingredientes. Añadimos la sal, la pimienta, - al gusto - los brotes de soja, el aceite de sésamo y rociamos las salsa que tenemos preparada. Ponemos al fuego y removemos todo para que se integren todos los ingredientes durante unos segundos.
Retiramos y emplatamos.
Es importante durante el salteado de verduras mover constantemente el wok, a fin de que nos se quemen los ingredientes

Preparamos en un cuenco ésta salsa: Echamos la salsa Hoi Sin; el sake; la soja y la Maizena y batimos todo con una varilla hasta que quede una salsa homogénea. La reservamos.
Pelar las zanahorias y lavarlas. Las cortamos en juliana, en trozos de unos 5cm. de largo.
Cortar las puntas de las vainas, quitar los hilos y lavar. Las cortamos en trozos de unos 5 cm. de largo y estos a su vez en bastoncitos finos, en juliana.
Igualmente la cebolla y pimientos los cortamos en juliana. La col china la cortamos en tiras mas anchas de unos 2 cm.
En una cazuela alta cocemos los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete, por lo general de 8 a 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Retiramos y reservamos.
Poner aceite de girasol en un wok y calentar a fuego fuerte. Rehogar las verduras sin echar sal - para que éstas no se deshidraten - en éste orden: En primer lugar la zanahoria y las vainas, y rehogar de 1,5 a 2 minutos, moviendo constantemente. A continuación añadimos los pimientos, la cebolla, las setas, las colas de gambas y el bambú y rehogamos unos dos minutos mas, sin dejar de mover.
Retiramos el wok del fuego y añadimos los tallarines, mezclándolos bien con todos los ingredientes. Añadimos la sal, la pimienta, - al gusto - los brotes de soja, el aceite de sésamo y rociamos las salsa que tenemos preparada. Ponemos al fuego y removemos todo para que se integren todos los ingredientes durante unos segundos.
Retiramos y emplatamos.
Es importante durante el salteado de verduras mover constantemente el wok, a fin de que nos se quemen los ingredientes
Foto del plato terminado:

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