Tacos con espárragos en escabeche y salsa de arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1k espárragos verdes
  • 1 puerro La parte blanca
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Un ramillete de perejil
  • 10 granos de pimienta
  • 10 bayas de Timur
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 2 pimientos mini amarillos
  • 2 pimientos mini naranjas
  • ½ cebolla morada
  • 350ml Aceite de oliva virgen extra
  • Para el escabeche
  • 250ml de vino blanco
  • 125ml de vinagre suave
  • 250ml del aceite de freír las verduras
  • Para la salsa
  • 20g de cebolla morada -
  • 1 guindilla roja fresca
  • ¼ de aguacate
  • 30ml Aceite
  • 135g mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • Las tortillas
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Aceite para pintar el pan
  • 50g queso cheddar rallado

Preparación de la receta


Corto todas las verduras en juliana.


Limpio los espárragos perfectamente, quitando con un pelador toda la parte fibrosa.

En una sartén con aceite les doy una fritura rápida, retiro y reservo.


También paso por una ligerísima fritura el resto de las verduras. Escurro bien.


En una cazuela pongo el vino, el vinagre, el aceite de la fritura, las bayas, la pimienta, el laurel, el perejil y una pizca de sal. Incorporo las verduras, menos los espárragos, y dejo que cueza todo junto unos 4 o 5 minutos. Incorporo los espárragos y otra vez a cocer todo junto otro par de minutos. Apago el fuego y dejo reposar.


En una sartén con una pizca de aceite sofrío la cebolla muy picadita junto con la guindilla, también muy picada. Cuando está bien pochado retiro del fuego y añado el aguacate troceado y la mermelada. Mezclo bien y reservo.


Aplasto las rebanadas del pan hasta el aburrimiento y recorto en redondo. Pinto las dos caras con una pizca de aceite y las tuesto en sartén. Nada más retirarlas del fuego las coloco sobre un rodillo para darle la forma. Hago lo mismo con todas.


Para el montaje: escurro las verduras del escabeche y pongo unas pocas sobre la “tortilla” encima 2 espárragos verdes, encima una cucharada generosa de la salsa de mermelada y por ultimo un poquito de queso rallado, en este caso una pizca de Cheddar.


Listas par zamparte 2 o 3, o las que te apetezcan, porque ricas están un rato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estarían igualmente sabrosas con tortillas mejicanas.

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