Superbocata de teff
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g harina de Teff
- 50g mantequilla
- 1 cucharada azúcar moreno
- 1 cucharadita levadura química o impulsor
- 200g. leche
- 100g guisantes
- 30g cacahuetes pelados
- 3g cilantro
- 10g aceite de oliva
- 1 tomate
- 200g. pechuga de pollo de corral
- sal
- aceite de oliva
- 1 yogur natural cremosos o griego
Preparación de la receta
Batimos la harina con la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla y 1/2 cucharadita de las de café de sal. Una vez tenemos una masa homogénea, la metemos a reposar en la nevera durante media hora.
Vamos echando cacitos de la masa anterior en una sartén previamente engrasada y cuando veamos que la masa se llena de burbujas damos la vuelta y dejamos hacerse por el otro lado. Vamos repitiendo la operación hasta terminar con la masa.
Cocemos los guisantes 5 minutos en agua hirviendo y los trituramos con los cacahuetes, el cilantro y 10g. de aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos el pollo en tiras, lo salamos y lo hacemos en la plancha. Cortamos el tomate en rodajas. Empezamos a montar los bocatas untando un pan con yogur. Repartimos un poco de la crema de guisantes y cacahuete. Disponemos encima unas tiras de pollo y dos rodajas finas de tomate. Tapamos con otro pan de teff untado con yogur y crema de guisantes. Ya tenemos listo este superbocata lleno de superingredientes.
Foto del plato terminado: