El Pozo

Superbocata de teff

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g harina de Teff
  • 50g mantequilla
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharadita levadura química o impulsor
  • 200g. leche
  • 100g guisantes
  • 30g cacahuetes pelados
  • 3g cilantro
  • 10g aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 200g. pechuga de pollo de corral
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 yogur natural cremosos o griego

Preparación de la receta


Batimos la harina con la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla y 1/2 cucharadita de las de café de sal. Una vez tenemos una masa homogénea, la metemos a reposar en la nevera durante media hora.


Vamos echando cacitos de la masa anterior en una sartén previamente engrasada y cuando veamos que la masa se llena de burbujas damos la vuelta y dejamos hacerse por el otro lado. Vamos repitiendo la operación hasta terminar con la masa.


Cocemos los guisantes 5 minutos en agua hirviendo y los trituramos con los cacahuetes, el cilantro y 10g. de aceite de oliva. Reservamos.


Cortamos el pollo en tiras, lo salamos y lo hacemos en la plancha. Cortamos el tomate en rodajas. Empezamos a montar los bocatas untando un pan con yogur. Repartimos un poco de la crema de guisantes y cacahuete. Disponemos encima unas tiras de pollo y dos rodajas finas de tomate. Tapamos con otro pan de teff untado con yogur y crema de guisantes. Ya tenemos listo este superbocata lleno de superingredientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el pollo por pescado que también combinará a la perfección con el resto de ingredientes.





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