Superbocata de teff Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150g harina de Teff
50g mantequilla
1 cucharada azúcar moreno
1 cucharadita levadura química o impulsor
200g. leche
100g guisantes
30g cacahuetes pelados
3g cilantro
10g aceite de oliva
1 tomate
200g. pechuga de pollo de corral
sal
aceite de oliva
1 yogur natural cremosos o griego
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos la harina con la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla y 1/2 cucharadita de las de café de sal. Una vez tenemos una masa homogénea, la metemos a reposar en la nevera durante media hora.

    Vamos echando cacitos de la masa anterior en una sartén previamente engrasada y cuando veamos que la masa se llena de burbujas damos la vuelta y dejamos hacerse por el otro lado. Vamos repitiendo la operación hasta terminar con la masa.

    Cocemos los guisantes 5 minutos en agua hirviendo y los trituramos con los cacahuetes, el cilantro y 10g. de aceite de oliva. Reservamos.

    Cortamos el pollo en tiras, lo salamos y lo hacemos en la plancha. Cortamos el tomate en rodajas. Empezamos a montar los bocatas untando un pan con yogur. Repartimos un poco de la crema de guisantes y cacahuete. Disponemos encima unas tiras de pollo y dos rodajas finas de tomate. Tapamos con otro pan de teff untado con yogur y crema de guisantes. Ya tenemos listo este superbocata lleno de superingredientes.