Strudel de manzana (receta autentica)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 100gr Agua templada
  • 20gr Aceite de oliva
  • 100gr Pan rallado
  • 50gr Mantequilla
  • 140gr Azucar blanco
  • 10gr Canela
  • 170gr Pasas
  • 1kg Manzana pelada troceada
  • 10 gr Zumo de limon
  • 2 cucharas soperas Ron

Preparación de la receta


Para elaborar la masa. Mezclar la harina con huevo, sal, agua y aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa homogenea, tiene que facilmente desprenderse de las manos. Elaborar una bola y poner en un recipiente con aceite de oliva o girasol. El aceite tiene que cubrir la masa completamente.( Este truco aportara a la masa elasticidad necesaria para luego trabajar con ella). Dejar tapado por media hora en un lugar seco pero no frio.


Relleno.
En una sarten añadir la mantequila y pan rallado, dorarlo. Mezclar el azucar con canela.En un bol añadir trozos pequeños de manzana pelada, pasas, pan rallado previamente dorado, ron, la mezcla zucar con canela, zumo de limon.


Un trapo de cocina espolvorear con harina para poder empezar amasar la masa encima con un rodillo. Primero empezar trabajar por los lados dejando mas grosor en medio. Luego con las manos empezar estirar la masa del centro a los lados, sin temor a que se rompa. Trabajarla hasta que se consigue una masa tan fina que se puede leer el periodico a traves de ella. ( Es lo que dicen los ausrtriacos cuando elaboran un strudel) Se puede terminar la masa, amasando con el rodillo.Si los bordes se han quedado mas gruesos que el centro, debemos eliminarlos con un cuchillo. La masa debe ser homogenea.


En una bandeja de horno, previamente engrasada poner la masa, expandir el relleno por encima y enrollar la masa con forma de strudel.
Hornear a 190º hasta obtener el color dorado. Recordad que la masa es muy fina, asi que no tardara mucho en hacerse. Una vez sacado del horno, strudel pintar con mantequilla previamente derretida.
Servir con un poco de nata liquida pòr encima o azucar mezclado con canela.

Trucos

Originalmente en vez de aceite de oliva se utiliza aceite de girasol.
A la hora de estirar la masa con el rodillo, el ambiente tiene que ser calido, evitar corrientes de aire.
Es una antigua receta de Viena, dedonde proviene Strudel de manzana,para el relleno solo se utiliza las manzanas y pasas, pero depende de cada uno se puede añadir otros ingredientes, como nueces, etc,
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