Strudel de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- 100g de avellanas
- 50 g de pasas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 huevo
- Canela
- Azúcar glas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Strudel de manzana:
Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y las rehogamos en una sartén con la mantequilla, la canela y el azúcar (de éste se puede prescindir o añadir mas cantidad según nos guste mas o menos dulce) Cuando estén empezando a ponerse un poco blandas añadimos las avellanas picadas gruesas, las pasas y la rebanada de pan de molde (sin los bordes) cortada en trocitos. Le damos un par de vueltas y dejamos templar.
Una vez templado el relleno sólo nos queda ponerlo sobre la lámina de hojaldre, enrroscarlo y remeter los bordes de los laterales hacia dentro. Hacemos unos cortes transversales y pintamos con huevo batido.
Lo tendremos con el horno precalentado a 190-200º hasta que esté dorado. Lo mejor es comerlo templado y podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla.

Una vez templado el relleno sólo nos queda ponerlo sobre la lámina de hojaldre, enrroscarlo y remeter los bordes de los laterales hacia dentro. Hacemos unos cortes transversales y pintamos con huevo batido.
Lo tendremos con el horno precalentado a 190-200º hasta que esté dorado. Lo mejor es comerlo templado y podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla.
Foto del plato terminado:

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