Strudel de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 100g de avellanas
  • 50 g de pasas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 huevo
  • Canela
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Strudel de manzana:

Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y las rehogamos en una sartén con la mantequilla, la canela y el azúcar (de éste se puede prescindir o añadir mas cantidad según nos guste mas o menos dulce) Cuando estén empezando a ponerse un poco blandas añadimos las avellanas picadas gruesas, las pasas y la rebanada de pan de molde (sin los bordes) cortada en trocitos. Le damos un par de vueltas y dejamos templar.
Una vez templado el relleno sólo nos queda ponerlo sobre la lámina de hojaldre, enrroscarlo y remeter los bordes de los laterales hacia dentro. Hacemos unos cortes transversales y pintamos con huevo batido.
Lo tendremos con el horno precalentado a 190-200º hasta que esté dorado. Lo mejor es comerlo templado y podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina