Strudel de cereza (Classic cherry strudel) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno de cereza:
4 tazas de cerezas deshuesadas
2 tazas de azúcar
2 ramas de canela
3 cucharadas de maicena
Para la masa del strudel:
1 ½ taza de harina
1 taza de harina de pan
¼ cucharadita de sal
1 taza de agua caliente
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de vinagre de manzana
Para el montaje:
1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
2/3 taza de pan rallado
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer las cerezas. En un cazo al fuego, ponemos las cerezas con el azúcar y las ramas de canela y cocinamos todo a fuego lento durante 10 minutos.

  3. Pasado el tiempo, retiramos las ramas de canela y ponemos la maicena disuelta en agua fría para espesar. Seguimos cocinando hasta que la maicena se active y todo quede claro y brillante. Dejamos que se enfríe.

  4. Mientras, vamos a preparar la masa del strudel. En un bol, mezclamos la harina, la harina de pan, la sal, el agua templada, el aceite vegetal y el vinagre de sidra. Batimos lentamente para que todos los ingredientes se mezclen y después comenzamos a amasar.

  5. Cuando esté bien amasada, dejamos que repose durante una hora a temperatura ambiente.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  7. Estiramos la masa fría sobre un mantel con harina y la pintamos con mantequilla fundida. Espolvoreamos sobre la masa el pan rallado y el relleno de cerezas frío. Enrollamos el strudel y lo pintamos con huevo batido.

  8. Horneamos nuestro strudel de cerezas a 190ºC durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que enfríe durante 20-30 minutos antes de cortarlo.

  9. Cortamos el strudel a la mitad y lo emplatamos.

  10. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.