Spaguetti vongole

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de spaguetti
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- 8/10 tomates cherry
- Perejil fresco picado
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Lavamos las almejas en agua fría y las cubrimos a continuación con agua fría y sal. Las dejamos en remojo al menos 30 minutos. Escurrimos.
En una olla al fuego abrimos las almejas con el vino. Colamos el caldo y lo reservamos al igual que las almejas.
Cocemos la pasta en abundante agua y sal.
En una sartén con aceite, sofreímos el aceite con la cayena. Lavamos y partimos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos. Rehogamos un par de minutos e incorporamos la pasta y las almejas con el caldo de la cocción. Dejamos al fuego unos minutos y ya la tenemos lista.
Emplatamos y decoramos con el perejil y la pimienta negra.
Foto del plato terminado:

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