Spaguetti e polpette (espaguetis con albóndigas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Spaguetti e polpette (espaguetis con albóndigas):
En esta ocasión os traigo una receta que les encantará a los peques ¿Quién no recuerda "la dama y el vagabundo" o la divertidisima película "lluvia de albondigas"? Pues si, hoy toca un plato fundamental en la cocina italo-estadounidense procedente de la clase obrera italiana: Spaguetti and meatballs.
photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
Aceite de oliva
Mantequilla
Ajo picado
600 gr de carne picada de vacuno
Cebolla picada, una y media
500 gr espagueti
Romero
1 huevo
2 rebanada de pan
Orégano
Perejil
Sal
400 gr de tomate natural triturado
1 vaso de leche
Queso parmesano en polvo
A LOS FOGONES:
1. Troceamos muy fina y pochamos media cebolla. Escurrimos el aceite y dejamos enfriar.
2. En un recipiente mezclamos la cebolla frita con la carne, el perejil, el huevo batido, queso parmesano, sal, pimienta y el resultado de mojar las rebanadas de pan en la leche.
3. Movemos la mezcla hasta obtener una masa manejable. Si necesitamos hacerla mas estable podemos añadir algo de pan rallado.
4. Damos forma a las albóndigas (el tamaño según el gusto y la paciencia de cada uno pero que en ningún caso sean excesivamente grandes.
5. Doramos las bolitas en una sartén con aceite de oliva caliente. Según vayan estando las vamos apartando en una fuente.
6. Retiramos parte del aceite de la sartén y freímos la cebolla que nos queda cortada muy fina y el ajo picado. Cuando esté hecho añadimos las albóndigas y la salsa de tomate y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora. Podemos corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar.
7. Mientras, cocemos (aldente) la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
8. Rehogamos la pasta en mantequilla derrretida con orégano y romero.
9. Servimos la pasta, sobre ella la salsa de tomate con las albóndigas y para coronarlo un poco de queso parmesano.
NOTA: Un plato contundente que podemos acompañar con un tinto "de la casa". Buen provecho.

photo by: jcsierra
INGREDIENTES:
Aceite de oliva
Mantequilla
Ajo picado
600 gr de carne picada de vacuno
Cebolla picada, una y media
500 gr espagueti
Romero
1 huevo
2 rebanada de pan
Orégano
Perejil
Sal
400 gr de tomate natural triturado
1 vaso de leche
Queso parmesano en polvo
A LOS FOGONES:
1. Troceamos muy fina y pochamos media cebolla. Escurrimos el aceite y dejamos enfriar.
2. En un recipiente mezclamos la cebolla frita con la carne, el perejil, el huevo batido, queso parmesano, sal, pimienta y el resultado de mojar las rebanadas de pan en la leche.
3. Movemos la mezcla hasta obtener una masa manejable. Si necesitamos hacerla mas estable podemos añadir algo de pan rallado.
4. Damos forma a las albóndigas (el tamaño según el gusto y la paciencia de cada uno pero que en ningún caso sean excesivamente grandes.
5. Doramos las bolitas en una sartén con aceite de oliva caliente. Según vayan estando las vamos apartando en una fuente.
6. Retiramos parte del aceite de la sartén y freímos la cebolla que nos queda cortada muy fina y el ajo picado. Cuando esté hecho añadimos las albóndigas y la salsa de tomate y lo dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora. Podemos corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar.
7. Mientras, cocemos (aldente) la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
8. Rehogamos la pasta en mantequilla derrretida con orégano y romero.
9. Servimos la pasta, sobre ella la salsa de tomate con las albóndigas y para coronarlo un poco de queso parmesano.
NOTA: Un plato contundente que podemos acompañar con un tinto "de la casa". Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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