Spagueti fino con calamar y atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Spagueti
  • 130 gr calamar
  • 30 gr atun en conserva
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 1/2 vaso vino blanco
  • aceite oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • 1 cacito agua de la cocción
  • guindilla (al gusto)
  • agua de la cocción

Preparación de la receta


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.


Mientras se cuece la pasta, picamos el ajo, cortamos el calamar en trozos.


En una sarten con aceite caliente, salteamos el calamar con el ajo, la sal y la pimienta.


Añadimos el perejil picado, la guindilla y mojamos con el vino blanco.


Dejamos cocer entre 5 y 7 minutos a fuego vivo.


Seguidamente, incorporamos un cacito del agua que teníamos reservada de la cocción de la pasta y dejamos reducir.


Cuando esté listo, añadimos la pasta a la sartén y mezclamos todo bien. Aprovechamos también para calentar la pasta un poco más.


Emplatamos y añadimos el atún por encima de la pasta.

Trucos

Esta receta es del cocinero italiano Roberto Salvatore. La receta original se llama Spaghetti alla chitarra ragu di seppie e scaglie di bottarga.

Yo he modificado algunos ingredientes. En la receta original Roberto Salvatore utiliza sepia y botarga de atún; yo he sustituido la sepia por calamar (que ya tenía), y la botarga de atún la he sustituido por atún en conserva. Me ha sido imposible encontrar botarga, por eso este cambio.
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