Spagueti fino con calamar y atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr Spagueti
130 gr calamar
30 gr atun en conserva
1 diente de ajo
perejil picado
1/2 vaso vino blanco
aceite oliva virgen
sal
pimienta
1 cacito agua de la cocción
guindilla (al gusto)
agua de la cocción
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.

    Mientras se cuece la pasta, picamos el ajo, cortamos el calamar en trozos.

    En una sarten con aceite caliente, salteamos el calamar con el ajo, la sal y la pimienta.

    Añadimos el perejil picado, la guindilla y mojamos con el vino blanco.

    Dejamos cocer entre 5 y 7 minutos a fuego vivo.

    Seguidamente, incorporamos un cacito del agua que teníamos reservada de la cocción de la pasta y dejamos reducir.

    Cuando esté listo, añadimos la pasta a la sartén y mezclamos todo bien. Aprovechamos también para calentar la pasta un poco más.

    Emplatamos y añadimos el atún por encima de la pasta.