Soufflé ultra ligero de queso
Cocina de familia      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de queso crema
  • 100 g de queso de cabra
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC


Seguidamente, preparamos un baño María vertiendo agua en una fuente y la dejamos calentando en el horno.


A continuación, desechamos la corteza del queso de cabra. En un bol, lo trituramos junto al queso fresco con ayuda de un tenedor. Cuando el queso esté bien triturado, añadimos las yemas, salpimentamos y mezclamos todo hasta que los ingredientes se integren.


Mientras tanto, añadimos las claras en un bol con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.


Una vez montadas, las mezclamos delicadamente con la preparación de queso, con movimientos envolventes para que se quede espumoso.


Por otra parte, disponemos 6 ramequines en una bandeja apta para horno y engrasamos su interior con aceite. Rellenamos los ramequines con la mezcla de soufflé y los introducimos en la fuente con agua que teníamos en el horno.


Horneamos al baño María durante 15-20 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos del horno con mucho cuidado de no quemarnos y servimos nuestros soufflés calientes.


En el capítulo 3 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Terrina de ave y setas a las finas hierbas.

Trucos

Si no tenemos ramequines individuales, podemos hornearlo en un recipiente más grande. Si lo hacemos de ésta manera, el tiempo de horneado se incrementa a 30 minutos.


Los soufflés hay que servirlos inmediatamente después de sacarlos del horno ya que pierden rápido su volumen. 


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