Soufflé de requesón y espinacas con lubina a la parrilla y boletus salteados
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 372

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 372

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de requesón
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 150 ml de nata
  • 1 Huevo
  • 1 lomo de lubina limpio
  • 1 boletus
  • 1 cucharada de crema fresca
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, separamos la yema de la clara del huevo. Montamos la clara a punto de nieve.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las espinacas. Añadimos un chorrito de nata y cocinamos.


En un bol, mezclamos la yema y el requesón. Añadimos el contenido de la sartén y removemos bien.


Integramos a la mezcla anterior las claras con cuidado de que no se bajen.


Cuando este todo bien mezclado, rellenamos los moldes ¾ partes y horneamos durante 12 minutos.


Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado. Cuando estén hechos, los retiramos y reservamos.


En la misma sartén hacemos el boletus cortado en láminas y marcamos la lubina salpimentada.


Emplatamos la lubina acompañada de las láminas de bolteus y ponemos encima de estas los ajos.


Para terminar, hacemos una salsa. Para ello, picamos un poco de boletus y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos una cucharada de crema fresca y mezclamos bien.


Cuando el sufle esté listo lo añadimos a nuestro plato. Napamos la lubina con la salsa y servimos.


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