- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 75 g de requesón
- 1 puñado de espinacas frescas
- 150 ml de nata
- 1 Huevo
- 1 lomo de lubina limpio
- 1 boletus
- 1 cucharada de crema fresca
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, separamos la yema de la clara del huevo. Montamos la clara a punto de nieve.
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Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las espinacas. Añadimos un chorrito de nata y cocinamos.
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En un bol, mezclamos la yema y el requesón. Añadimos el contenido de la sartén y removemos bien.
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Integramos a la mezcla anterior las claras con cuidado de que no se bajen.
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Cuando este todo bien mezclado, rellenamos los moldes ¾ partes y horneamos durante 12 minutos.
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Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado. Cuando estén hechos, los retiramos y reservamos.
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En la misma sartén hacemos el boletus cortado en láminas y marcamos la lubina salpimentada.
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Emplatamos la lubina acompañada de las láminas de bolteus y ponemos encima de estas los ajos.
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Para terminar, hacemos una salsa. Para ello, picamos un poco de boletus y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos una cucharada de crema fresca y mezclamos bien.
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Cuando el sufle esté listo lo añadimos a nuestro plato. Napamos la lubina con la salsa y servimos.