Soufflé de requesón y espinacas con lubina a la parrilla y boletus salteados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g de requesón
1 puñado de espinacas frescas
150 ml de nata
1 Huevo
1 lomo de lubina limpio
1 boletus
1 cucharada de crema fresca
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, separamos la yema de la clara del huevo. Montamos la clara a punto de nieve.

  4. Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las espinacas. Añadimos un chorrito de nata y cocinamos.

  5. En un bol, mezclamos la yema y el requesón. Añadimos el contenido de la sartén y removemos bien.

  6. Integramos a la mezcla anterior las claras con cuidado de que no se bajen.

  7. Cuando este todo bien mezclado, rellenamos los moldes ¾ partes y horneamos durante 12 minutos.

  8. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado. Cuando estén hechos, los retiramos y reservamos.

  9. En la misma sartén hacemos el boletus cortado en láminas y marcamos la lubina salpimentada.

  10. Emplatamos la lubina acompañada de las láminas de bolteus y ponemos encima de estas los ajos.

  11. Para terminar, hacemos una salsa. Para ello, picamos un poco de boletus y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos una cucharada de crema fresca y mezclamos bien.

  12. Cuando el sufle esté listo lo añadimos a nuestro plato. Napamos la lubina con la salsa y servimos.