SoufflÉ de manzana verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Manzanas verdes
- 20 g Harina
- 20 g Mantequilla
- 5 Huevos
- 200 ml Leche
- 100 g Azúcar
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Jengibre molido
- 1 chorrito Licor de manzana verde
Preparación de la receta
Derretimos la mantequilla en un cazo. Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas que vamos echando a la mantequilla caliente. Dejamos que se rehogue unos minutos hasta que la manzana esté blandita.
Entonces incorporamos la harina y dejamos que se cueza un par de minutos. Ahora añadimos la leche fría poco a poco removiendo sin parar, como cuando hacemos bechamel. Dejamos que se cocine, sin que llegue a hervir, hasta que espese.
Retiramos del fuego, echamos el chorrito de licor y dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras. Las yemas las mezclamos con la mitad del azúcar y las batimos hasta obtener una crema. Las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén bien sólidas les agregamos el resto del azúcar y las terminamos de montar.
Las yemas las juntamos con la bechamel de manzana que teníamos enfriando, y ahora añadimos las claras poco a poco pero sin mezclar, sólo con movimientos envolventes, para que no se vaya todo el aire.
Repartimos la mezcla por los moldes y horneamos a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Foto del plato terminado:

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