SoufflÉ de manzana verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas verdes
  • 20 g Harina
  • 20 g Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 200 ml Leche
  • 100 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Jengibre molido
  • 1 chorrito Licor de manzana verde

Preparación de la receta


Derretimos la mantequilla en un cazo. Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas que vamos echando a la mantequilla caliente. Dejamos que se rehogue unos minutos hasta que la manzana esté blandita.


Entonces incorporamos la harina y dejamos que se cueza un par de minutos. Ahora añadimos la leche fría poco a poco removiendo sin parar, como cuando hacemos bechamel. Dejamos que se cocine, sin que llegue a hervir, hasta que espese.


Retiramos del fuego, echamos el chorrito de licor y dejamos enfriar.


Separamos las yemas de las claras. Las yemas las mezclamos con la mitad del azúcar y las batimos hasta obtener una crema. Las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén bien sólidas les agregamos el resto del azúcar y las terminamos de montar.


Las yemas las juntamos con la bechamel de manzana que teníamos enfriando, y ahora añadimos las claras poco a poco pero sin mezclar, sólo con movimientos envolventes, para que no se vaya todo el aire.


Repartimos la mezcla por los moldes y horneamos a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina