SoufflÉ de manzana verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas verdes
20 g Harina
20 g Mantequilla
5 Huevos
200 ml Leche
100 g Azúcar
1 pizca Sal
1 pizca Jengibre molido
1 chorrito Licor de manzana verde
  1. Receta paso a paso
  2. Derretimos la mantequilla en un cazo. Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas que vamos echando a la mantequilla caliente. Dejamos que se rehogue unos minutos hasta que la manzana esté blandita.

    Entonces incorporamos la harina y dejamos que se cueza un par de minutos. Ahora añadimos la leche fría poco a poco removiendo sin parar, como cuando hacemos bechamel. Dejamos que se cocine, sin que llegue a hervir, hasta que espese.

    Retiramos del fuego, echamos el chorrito de licor y dejamos enfriar.

    Separamos las yemas de las claras. Las yemas las mezclamos con la mitad del azúcar y las batimos hasta obtener una crema. Las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén bien sólidas les agregamos el resto del azúcar y las terminamos de montar.

    Las yemas las juntamos con la bechamel de manzana que teníamos enfriando, y ahora añadimos las claras poco a poco pero sin mezclar, sólo con movimientos envolventes, para que no se vaya todo el aire.

    Repartimos la mezcla por los moldes y horneamos a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que la superficie esté dorada.