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Soufflé de chocolate y avellanas
PROGRAMA: Bombón
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate
- 100 g de azúcar
- 50 g de avellanas tostadas
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de maicena
- Mantequilla
- Piel de limón y naranja para aromatizar
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Preparación de la receta
Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.
Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.
Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.
Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.
Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.
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