El Pozo

Soufflé de chocolate y avellanas
PROGRAMA: Bombón      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • Mantequilla
  • Piel de limón y naranja para aromatizar

Preparación de la receta

Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.


Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.


Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.


Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.


Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.


Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.


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