Soufflé de chocolate y avellanas
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate
100 g de azúcar
50 g de avellanas tostadas
3 huevos
500 ml de leche
1 cucharada de maicena
Mantequilla
Piel de limón y naranja para aromatizar
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate troceado en la leche con la piel de la naranja y el limón.
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Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter el chocolate poco a poco sin dejar de remover. Colarlo.
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Cocer al baño maría hasta que la crema espese ligeramente, agregar las avellanas molidas, mezclar bien y dejar enfriar.
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Cuando la crema esté tibia, incorporar las claras montadas a punto de nieve, y verter en un molde de soufflé untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
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Cocer a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.
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Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de azúcar glass.