El Pozo

Sopas de cachuela
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 1
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hígado de cerdo
  • Sangre cocida
  • Cebolla
  • Ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Pan del día anterior
  • Comino en grano
  • Pimentón de la Vera
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Sopas de cachuela.

Se corta el pan en rebanadas finas y pequeñas y se reserva. Por otra parte, se cocina la mitad del hígado en una sartén con los cominos. Cuando esté dorado, se pone en un mortero y se machaca. En la sartén, se añade aceite y se fríen unos cuantos ajos laminados.


Cuando doren, se machacan junto con el hígado y se echa de nuevo todo a la sartén con pimentón y un poco de agua para que cueza.


Después se vierte más agua para luego echar las sopas y se deja cocer. Mientras, se va troceando el resto de hígado y la sangre cocida. Se aparta el caldo en una cazuela para que siga cociendo, y en la sartén se hace la fritura de la sangre.


Para ello, se echa aceite y se pone a freír el hígado troceado con sal. Cuando está más o menos frito, se añade la cebolla picada y se remueve.  


Se trocea la sangre en trozos pequeños y se añade también al sofrito de hígado y cebolla. Mientras se va friendo, se machaca ajo en el mortero con un poco de agua y se añade a la sartén. Cuando haya reducido se sirve en un plato y se reserva para luego.


Se vuelve a echar el caldo en la sartén para que termine de cocer y cuando esté se vierte en un bol sobre las rebanadas de pan. Por último, se pone la fritura de hígado sobre el pan y ya tendremos listas las sopas de cachuela.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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