Sopas de cachuela Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Hígado de cerdo
Sangre cocida
Cebolla
Ajo
Agua
Aceite de oliva
Pan del día anterior
Comino en grano
Pimentón de la Vera
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Se corta el pan en rebanadas finas y pequeñas y se reserva. Por otra parte, se cocina la mitad del hígado en una sartén con los cominos. Cuando esté dorado, se pone en un mortero y se machaca. En la sartén, se añade aceite y se fríen unos cuantos ajos laminados.

  3. Cuando doren, se machacan junto con el hígado y se echa de nuevo todo a la sartén con pimentón y un poco de agua para que cueza.

  4. Después se vierte más agua para luego echar las sopas y se deja cocer. Mientras, se va troceando el resto de hígado y la sangre cocida. Se aparta el caldo en una cazuela para que siga cociendo, y en la sartén se hace la fritura de la sangre.

  5. Para ello, se echa aceite y se pone a freír el hígado troceado con sal. Cuando está más o menos frito, se añade la cebolla picada y se remueve.  

  6. Se trocea la sangre en trozos pequeños y se añade también al sofrito de hígado y cebolla. Mientras se va friendo, se machaca ajo en el mortero con un poco de agua y se añade a la sartén. Cuando haya reducido se sirve en un plato y se reserva para luego.

  7. Se vuelve a echar el caldo en la sartén para que termine de cocer y cuando esté se vierte en un bol sobre las rebanadas de pan. Por último, se pone la fritura de hígado sobre el pan y ya tendremos listas las sopas de cachuela.