Sopa sevillana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rape pequeño (aprox 700gr.)
- 1/2kg de gambas
- 1/2 cebolla mediana
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- el zumo de medio limón
- 2l de agua
- 200cc de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
poner el agua con la sal a hervir
una vez que rompa a hervir, añadir la media cebolla y la patata cortada en trozos pequeños
cuando la patata esté a medio cocer añadir la cola del rape y dejar hervir 8 - 10 minutos (hasta que la carne se separe bien de la espina)
apartar la patata y el pescado y echar en el caldo la cabeza del rape, dejarla cocer unos 10 minutos y retirar
cocer las gambas en el caldo durante aproximadamente un minuto y apartarlas
quitarle la carne a la cabeza del rape y echar de nuevo los huesos de la misma en el caldo
impiar las gambas y echar las cáscaras en el caldo y cocer mientras se preparan el resto de ingredientes (cortar en trozos pequeños el rape y preparar una mayonesa clarita con el huevo, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra)
colar el caldo y rectificar si es necesario de sal
echar la mayonesa en una sopera y verter muy poco a poco el caldo templado diluyendo la mayonesa en el mismo
añadir el pescado, la patata y las gambas
Foto del plato terminado:
Trucos
Variantes: se puede acompañar con picatostes. Se le puede añadir al hacerla pimientos morrones troceados. Se pueden utilizar cualquier otro pescado blanco que no sea rape.Observaciones: ¡OJO!, esta sopa no se puede calentar a mucha temperatura porque se cortaría la mayonesa. Servir templada.
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