El Pozo

Sopa sevillana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rape pequeño (aprox 700gr.)
  • 1/2kg de gambas
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 huevo
  • el zumo de medio limón
  • 2l de agua
  • 200cc de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


poner el agua con la sal a hervir


una vez que rompa a hervir, añadir la media cebolla y la patata cortada en trozos pequeños


cuando la patata esté a medio cocer añadir la cola del rape y dejar hervir 8 - 10 minutos (hasta que la carne se separe bien de la espina)


apartar la patata y el pescado y echar en el caldo la cabeza del rape, dejarla cocer unos 10 minutos y retirar


cocer las gambas en el caldo durante aproximadamente un minuto y apartarlas


quitarle la carne a la cabeza del rape y echar de nuevo los huesos de la misma en el caldo


impiar las gambas y echar las cáscaras en el caldo y cocer mientras se preparan el resto de ingredientes (cortar en trozos pequeños el rape y preparar una mayonesa clarita con el huevo, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra)


colar el caldo y rectificar si es necesario de sal


echar la mayonesa en una sopera y verter muy poco a poco el caldo templado diluyendo la mayonesa en el mismo


añadir el pescado, la patata y las gambas


Foto del plato terminado:

Trucos

Variantes: se puede acompañar con picatostes. Se le puede añadir al hacerla pimientos morrones troceados. Se pueden utilizar cualquier otro pescado blanco que no sea rape.
Observaciones: ¡OJO!, esta sopa no se puede calentar a mucha temperatura porque se cortaría la mayonesa. Servir templada.
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