Sopa sevillana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rape pequeño (aprox 700gr.)
1/2kg de gambas
1/2 cebolla mediana
1 patata mediana
1 huevo
el zumo de medio limón
2l de agua
200cc de aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. poner el agua con la sal a hervir

    una vez que rompa a hervir, añadir la media cebolla y la patata cortada en trozos pequeños

    cuando la patata esté a medio cocer añadir la cola del rape y dejar hervir 8 - 10 minutos (hasta que la carne se separe bien de la espina)

    apartar la patata y el pescado y echar en el caldo la cabeza del rape, dejarla cocer unos 10 minutos y retirar

    cocer las gambas en el caldo durante aproximadamente un minuto y apartarlas

    quitarle la carne a la cabeza del rape y echar de nuevo los huesos de la misma en el caldo

    impiar las gambas y echar las cáscaras en el caldo y cocer mientras se preparan el resto de ingredientes (cortar en trozos pequeños el rape y preparar una mayonesa clarita con el huevo, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra)

    colar el caldo y rectificar si es necesario de sal

    echar la mayonesa en una sopera y verter muy poco a poco el caldo templado diluyendo la mayonesa en el mismo

    añadir el pescado, la patata y las gambas