Sopa fría de guisantes con huevas de trucha
El toque de Samantha Ep: 89
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 89
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 g de huevas de truchas
- 700 g de guisantes finos
- 650 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 100 g de crema agria
- 1 Lima
Preparación de la receta
Lo primero, hervimos el caldo en una olla.
Añadimos los guisantes y esperamos que hierva de nuevo. Retiramos del fuego y trituramos bien con la ayuda de una batidora o el robot de cocina.
Seguidamente, montamos el caldo obtenido con la nata.
Incorporamos delicadamente el azúcar, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar unos minutos.
A continuación, volcamos la mezcla en un recipiente y justo después en otro con hielo para que se enfríe enseguida y mantenga su color.
Por otro lado, picamos la piel de lima y la mezclamos con la crema agria, un poco de zumo de lima, sal y pimienta.
Servimos la crema de guisantes y decoramos con la crema agria, las huevas y un chorrito de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!