Sopa fría de guisantes con huevas de trucha
El toque de Samantha      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de huevas de truchas
  • 700 g de guisantes finos
  • 650 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de crema agria
  • 1 Lima

Preparación de la receta

Lo primero, hervimos el caldo en una olla.


Añadimos los guisantes y esperamos que hierva de nuevo. Retiramos del fuego y trituramos bien con la ayuda de una batidora o el robot de cocina.


Seguidamente, montamos el caldo obtenido con la nata.


Incorporamos delicadamente el azúcar, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar unos minutos.


A continuación, volcamos la mezcla en un recipiente y justo después en otro con hielo para que se enfríe enseguida y mantenga su color.


Por otro lado, picamos la piel de lima y la mezclamos con la crema agria, un poco de zumo de lima, sal y pimienta.


Servimos la crema de guisantes y decoramos con la crema agria, las huevas y un chorrito de aceite de oliva.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina