Sopa fría de guisantes con huevas de trucha Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de huevas de truchas
700 g de guisantes finos
650 ml de caldo de ave
100 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
100 g de crema agria
1 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, hervimos el caldo en una olla.

  3. Añadimos los guisantes y esperamos que hierva de nuevo. Retiramos del fuego y trituramos bien con la ayuda de una batidora o el robot de cocina.

  4. Seguidamente, montamos el caldo obtenido con la nata.

  5. Incorporamos delicadamente el azúcar, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar unos minutos.

  6. A continuación, volcamos la mezcla en un recipiente y justo después en otro con hielo para que se enfríe enseguida y mantenga su color.

  7. Por otro lado, picamos la piel de lima y la mezclamos con la crema agria, un poco de zumo de lima, sal y pimienta.

  8. Servimos la crema de guisantes y decoramos con la crema agria, las huevas y un chorrito de aceite de oliva.