Sopa fría de guisantes con huevas de trucha
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 70 g de huevas de truchas
- 700 g de guisantes finos
- 650 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 100 g de crema agria
- 1 Lima
- Preparación de la receta
Lo primero, hervimos el caldo en una olla.
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Añadimos los guisantes y esperamos que hierva de nuevo. Retiramos del fuego y trituramos bien con la ayuda de una batidora o el robot de cocina.
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Seguidamente, montamos el caldo obtenido con la nata.
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Incorporamos delicadamente el azúcar, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar unos minutos.
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A continuación, volcamos la mezcla en un recipiente y justo después en otro con hielo para que se enfríe enseguida y mantenga su color.
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Por otro lado, picamos la piel de lima y la mezclamos con la crema agria, un poco de zumo de lima, sal y pimienta.
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Servimos la crema de guisantes y decoramos con la crema agria, las huevas y un chorrito de aceite de oliva.