Sopa de fresa con helado de yogurt y crujiente de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr de fresas
  • 100gr de azúcar
  • 200gr de yogurt natural danone
  • 200gr de nata montada
  • 60gr de leche en polvo
  • 2 cucharadas soperas de miel o 3 de azúcar invertido
  • Agua y 100gr de azúcar
  • Papel vegetal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de fresa con helado de yogurt y crujiente de caramelo:

Hacemos la sopa:


Limpiar las fresas y cortarlas a cuartos, ponerlas en un bol con los 100gr de azúcar. El bol ponerlo en una olla con agua caliente para hacer al baño Maria. Las tendremos durante una hora, sin tocarlas, para que maceren con el azúcar y desprendan todo su jugo que será nuestra sopa.


Colar las fresas y guardar en frío el jugo, guardar también para otro postre las fresas. Hacemos el helado: en un bol poner el yogurt, la leche en polvo y el azúcar invertido o miel y mezclar bien con el batidor.


Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Meter en el congelador e ir batiendo el helado cada cuarto de hora, durante la primera hora de congelado, para evitar cristales en el helado. Dejar hasta el dia siguiente.


Hacemos el caramelo: poner el azúcar y agua en la cazuela hasta que hierva y vaya oscureciendo. Vigilar que no se queme, ha de tener un color dorado.


Con la ayuda de una cuchara y junto el papel vegetal, hacer dibujos con el caramelo encima del papel y esperar a que cristalice. Una vez seco lo sacaremos sin dificultad del papel.


Montamos el plato:


Ponemos en un plato hondo la sopa de fresas, encima una bola de helado de yogurt y clavamos encima del helado nuestro dibujo de caramelo. Listos, espero que os guste!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina