Sopa francesa de cebolla
Sopas y cremas      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cebollas moradas
  • 100 ml de brandy
  • Mantequilla
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 baguette
  • 200 gr de queso gruyère rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, cortamos la cebolla en juliana y empezamos a pochar en la mantequilla a fuego suave, salpimentamos y tapamos, vamos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla tenga un color ligeramente oscuro.


Añadimos el brandy a la cebolla y dejamos que reduzca, entonces incorporamos el caldo, probamos de sazón y damos un hervor.


Servimos en recipientes individuales y colocamos una tostada de pan baguette y queso rallado por encima, entonces gratinamos y servimos inmediatamente.


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