Sopa de zanahoria al tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g zanahoria
  • 172 g cebolla
  • 122 g puerro
  • 500 g tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g aceite de oliva
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta negra
  • al gusto de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de agua
  • al gusto de vinagre de módena

Preparación de la receta


Calentamos 2 dientes de ajo picados en 40 g de aciete de oliva.


Cuando el ajo comience a "bailar" ponemos toda la verdura finamente picada y mezclamos. Dejamos sofreir hasta que este dorado y tierno.


Para el agua de tomate, trituramos los tomates con 500 g de agua y 1 diente de ajo picado. Una vez todo triturado, aderezamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y pimienta negra al gusto.


Cuando el sofrito de verduras este dorado, añadimos el agua de tomate; mezclamos y dejamos cocinar 5 minutos.


Emplatado: en un plato hondo ponemos 2 cazos de sopa y decoramos con una ramita de cilantro fresco.


Foto del plato terminado:


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