Sopa de zanahoria al tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g zanahoria
- 172 g cebolla
- 122 g puerro
- 500 g tomate
- 3 dientes de ajo
- 40 g aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta negra
- al gusto de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
- al gusto de vinagre de módena
Preparación de la receta
Calentamos 2 dientes de ajo picados en 40 g de aciete de oliva.
Cuando el ajo comience a "bailar" ponemos toda la verdura finamente picada y mezclamos. Dejamos sofreir hasta que este dorado y tierno.
Para el agua de tomate, trituramos los tomates con 500 g de agua y 1 diente de ajo picado. Una vez todo triturado, aderezamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y pimienta negra al gusto.
Cuando el sofrito de verduras este dorado, añadimos el agua de tomate; mezclamos y dejamos cocinar 5 minutos.
Emplatado: en un plato hondo ponemos 2 cazos de sopa y decoramos con una ramita de cilantro fresco.
Foto del plato terminado:
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