Sopa de verduras y lechuga cruda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. calabaza
  • 2 puerros
  • 1 hueso de jamón o un trozo de bacon ahumado
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 lechuga
  • sal y aceite de oliva virgen extra
  • semillas de amapola, yogur griego, aceite de pimentón

Preparación de la receta


- Ponemos la calabaza, los puerros y las zanahorias cortadas en trozos medianos.
- Añadimos el hueso de jamón o el trozo de bacon ahumado (luego lo retiraremos) Cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto porque el hueso del jamón o el bacon ya le aportará sal.
- Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas.
- Retiramos el hueso de jamón o el bacon ahumado.
- Lavamos bien la lechuga y la rompemos groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
- Agregamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y unas gotitas de aceite (opcional)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te gustase más cremosa puedes agregar justo antes de triturar la crema, 3 o 4 quesitos, aunque para mi está perfecta así.
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