Sopa de verduras y lechuga cruda Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr. calabaza
2 puerros
1 hueso de jamón o un trozo de bacon ahumado
2 zanahorias grandes
1 lechuga
sal y aceite de oliva virgen extra
semillas de amapola, yogur griego, aceite de pimentón
  1. Receta paso a paso
  2. - Ponemos la calabaza, los puerros y las zanahorias cortadas en trozos medianos.
    - Añadimos el hueso de jamón o el trozo de bacon ahumado (luego lo retiraremos) Cubrimos con agua pero no demasiada, que cubra las verduras, así tendremos una sopa espesita. Ponemos unas arenillas de sal, mejor quedarse corto porque el hueso del jamón o el bacon ya le aportará sal.
    - Cocer con la olla tapada unos 40 minutos o el tiempo necesario hasta que las verduras estén tiernas.
    - Retiramos el hueso de jamón o el bacon ahumado.
    - Lavamos bien la lechuga y la rompemos groseramente con las manos y la añadimos a la olla.
    - Agregamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y trituramos en la propia olla con el vaso de la batidora. Probamos y rectificamos de sal.
    Servimos con una cucharadita de yogur griego, unas semillas por encima y unas gotitas de aceite (opcional)