Sopa de verduras y champiñones de navidad

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr champiñones
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • Medio litro caldo de pollo Aneto
  • Medio litro caldo de verduras Aneto
  • 1 rodaja foie fresco
  • 8 huevos de codorniz
  • mantequilla
  • harina

Preparación de la receta


Para esta receta prepararemos dos sopas distintas por separado, una de champiñones y otra de verduras.


Para la sopa de champiñones, empezamos rehogando en una sartén una cebolla pequeña o media cebolla grande, cortada finita, con un poco de mantequilla. Cuando empiece a ponerse transparente, le incorporamos los champiñones fileteados y los dejamos rehogar hasta que estén cocidos.


Mientras tanto, en una olla grande deshacemos un poco de mantequilla y le añadimos una cucharada de harina. Lo vamos removiendo hasta que empiece a coger un color dorado. En ese momento, le empezamos a incorporar el caldo de pollo y seguimos removiendo para que no se formen grumos.


Trituramos los champiñones con medio vaso de agua y los vamos añadiendo a la olla, que debería estar ya hirviendo. Rectificamos de sal y lo dejamos cocer a fuego bajo durante unos diez minutos más, removiendo para que no se nos pegue.


Para la sopa de verduras, en otra olla grande deshacemos un poco de mantequilla y le incorporamos las verduras picadas: una cebolla mediana, un puerro, una patata, una zanahoria y un calabacín grande.


Las rehogamos hasta que empiecen a dorarse y entonces les añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocer hasta que las verduras estén blandas y trituramos junto con el caldo.


Para decorar el plato, hervimos un par de huevos de codorniz por cada comensal hasta que queden huevos duros. Los pelamos y los cortamos por la mitad. Pasamos por la plancha, a fuego fuerte, una rodaja gruesa de foie fresco y lo cortamos a dados.


Montamos el plato, poniendo en primer lugar una buena cucharada de sopa de verduras. Ponemos otra cucharada de sopa de champiñones con cuidado en el medio del plato, para que queden las dos sopas diferenciadas. Decoramos con el foie en el centro del plato, rodeado de las mitades de huevo de codorniz y unas minitostadas de pan. Finalizamos con un par de flores comestibles libres de insecticidas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina