Sopa de tropezones y hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1L Caldo de cocido
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 6 champiñones
  • 1c.p pimentón de la vera
  • Taquitos de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite
  • 1 lamina de hojaldre

Preparación de la receta


Como os he dicho el caldo de cocido ya lo tenia preparado, también sirve el caldo de carne, de pollo o similar.
Partimos el pimiento, la cebolla, los champiñones y los ajos muy finitos.
Sofreímos todo en el cazo y añadimos el pimentón, removemos un poco y añadimos el caldo para que no se queme el pimentón y no nos amargue.
Echamos los taquitos de jamón y dejamos hirviendo unos 30 minutos.
Probar de sal y añadirle si se queda soso.
Preparamos los recipientes donde vamos a poner la sopa, pero tener en cuenta que hay que meterlos al horno, así que cuidado con los platos o tazones.
Trocear los huevos cocidos en trocitos y añadirlos a la sopa.



Precalentar en horno 190ºC.
Ponemos la sopa en los recipientes y preparamos las capas de hojaldre.
Cortamos 2 trozos de hojaldre por cada plato a servir.
Ponemos la sopa en los recipientes y preparamos las capas de hojaldre.
Cortamos 2 trozos de hojaldre por cada plato a servir.
Uno de los trozos se pone tal cual lo cortemos, encima del tazón. Tenéis que ponerlo un poco tenso para que no toque el caldo si no, cuando lo metamos al horno no subirá (lo digo por que me pasó con uno de ellos).
Y cortamos otro trozo igual para poner encima, pero este segundo trozo le cortamos círculos con un cortapastas o con cualquier utensilio que tengáis que corte. Yo lo hice con una tapadera pequeña. Lo podéis recortar con formas, círculos como queráis, pero con círculos queda muy bonito.
Una vez “agujereada” la segunda capa de hojaldre, la colocaremos encima de la otra y las metemos al horno 15 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina