Sopa de setas negras con limón y tomillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 g Setas negras secas
- 1 Cebolla
- 1 Tallo de apio
- 1 cucharada Mantequilla
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 500 ml Caldo de pollo ANETO bajo en sal
- 2 cucharadas Queso de untar
- 2 cucharadas Zumo de limón
- 1 cucharadita Sal
- 300 ml Agua
- 1 patata
Preparación de la receta
Hidratar las setas: ponemos a hervir el agua y con el fuego ya apagado añadimos las setas para que se hidraten durante 15 min.
Pochamos la cebolla, el apio y la patata: en una cacerola pochamos con mantequilla la cebolla cortada en trocitos pequeños. Tras pasar unos 5 min, añadimos el apio, también cortado en trocitos. Dejamos cocinar otros 5 min y añadimos la patata cortada en trozos grandes.
Añadimos el tomillo seco, removemos durante un par de segundos e incorporamos las setas hidratadas y el agua sobrante. Echamos la cucharadita de sal.
Añadimos el caldo de pollo ANETO bajo en sal, subimos el fuego y esperamos a que hierva. A partir de ahí, ponemos el fuego con potencia media y dejamos cocinar durante 15 min.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego, añadimos el queso de untar y el zumo de limón y trituramos con la batidora.
Emplatamos la sopa de setas negras con limón y tomillo y servimos con rebanadas de pan casero tostado.
Foto del plato terminado:
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