Sopa de setas al oporto con buñuelos de patata, bacon y queso de cabra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr Setas variadas
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 50 ml vino de oporto
- 400 ml Caldo de puchero Aneto
- 1 ramita tomillo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 patata mediana
- 1 huevo "L"
- 4 lonchas de bacon picado y tostado
- 100 gr queso de cabra
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- : aceite de oliva virgen extra para freír
- 1 cuchara de harina
- 100 ml de nata líquida
Preparación de la receta
Picamos fino el puerro y el ajo y los pochamos en el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente, echamos una cucharita de harina y dejamos hacer pero sin que llegue a tostar. Añadimos las setas picadas y sofreímos unos tres minutos.
Incorporamos el vino de oporto, el tomillo, sal y pimienta y dejamos reducir. Echamos el caldo y dejamos hervir unos cinco minutos. Sacamos la ramita de tomillo y trituramos bien, añadiendo al final la nata. Reservamos caliente.
Preparamos los buñuelos, cociendo la patata y pasándola por el chino. Separamos la yema de la clara y mezclamos la yema con la patata. Le añadimos sal, pimienta, el queso de cabra troceado y el bacon, que habremos dorado un poco en una sartén.
Montamos la clara y se la vamos añadiendo a la patata poco a poco a la vez que mezclamos despacio, para que no se baje y quede bien aireada. Con una cuchara, vamos echando montoncitos en una cazo con aceite de oliva virgen extra bien caliente, y freímos hasta que queden dorados.
Servimos la sopa de setas caliente acompañada por los buñuelos
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos cambiar el relleno de los buñuelos por jamón y el queso que más nos guste. Queda también deliciosa con setas variadas congeladas o en conserva.
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