Sopa de salmón finlandesa
Te paso el delantal T2 Ep: 36
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Te paso el delantal T2
- Episodio: 36
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de salmón
- 4 Patatas
- 1 Cebolleta
- 200 ml de nata
- 100 g de mantequilla
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 20 g de eneldo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
Primero, picamos la cebolleta en trozos muy pequeños.
Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.
Calentamos agua en una cacerola, incorporamos las pastillas de caldo, el laurel, la cebolleta y las patatas. Cuando hierva, dejamos cocer 10 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Retiramos la hoja de laurel.
Cortamos el salmón en dados y lo añadimos a las patatas. Dejamos cocer unos 5 minutos.
Sin retirar la cacerola del fuego, incorporamos la nata a la cacerola poco a poco.
Añadimos la mantequilla, removemos.
Picamos el eneldo y lo añadimos junto con un poco de sal y pimienta.
Mezclamos todos los ingredientes y servimos.
Receta elaborada por Maica Torralbo
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