Sopa de rape

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de rape cortado en cubos de 1,5 cmts. aproximadamente
  • 3 huesos de rape
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 50 grs de almendras
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 anis estrellado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal gorda al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 litros de agua
  • 200 grs de gambas peladas (opcional)
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen
  • Azafran al gusto
  • Trozos de pan untados con ajo y fritos en aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de rape:

Se ponen a coceren agua fria los huesos de rape con el laurel, la cebolla, las cascaras y las cabezas de las gambas (si se usan) y 2 dientes de ajo, el anis estrellado, un poco de perejil y sal, cuando hierba se espuma, se le baja ej fuego y se deja coce una media hora. Pasada la media hora se cuela el caldo, se vuelve a poner a hervir y se le añade el rape, se apaga el fuego.
En una sarten se doran los ajos restantes con las almendras y el azafran, cuidando que no se quemen ni las almendras ni el azafran. Se retiran y se ponen en un mortero.
En el mismo aceite se echa el pimentón un segundito y se hecha el vino blanco que suelte el alcohol luego se pone la pasta de tomate con un cacito del caldo de rape, se deja freir hasta que el tomate tome un color dorado.
En el mortero se echa sal gorda y perejil, se machaca esta mezcla muy bien que quede una pasta, las almendras deben quedar como una pasta, no en granitos. POorque la almendra es la que va a espesar la sopa.
Se echa todo en el caldo con el rape y se le da un hervor, ahora se echan las gambas si se usaron.
Se sirve la sopa con el pan frito por encima y perejil picado.
Esta sopa da trabajo, pero es una delicia.

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