Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados
Cocina con Blanca T5      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de vaca
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1/4de repollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de Jerez
  • 1 patata grande
  • 2 pimientos verdes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 107 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados.

En una olla exprés con aceite doramos el rabo troceado. Retiramos y añadimos la cebolla.


Incorporamos el puerro, la zanahoria, el nabo y el repollo y desglasamos con el Jerez. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos desde que el vapor salga por la pesa.


Abrimos la olla retiramos la carne y la desmenuzamos. Colamos el caldo. Rectificamos de sal el caldo y la carne


Asamos los pimientos con aceite de oliva, a 190ºC durante 30 minutos.


Cortamos la patata en paja y la freímos y salamos cuando todavía esté caliente.


En un plato colocamos la carne, el pimiento asado encima y la patata paja. Ponemos el caldo sin que llegue a tocar la patata para que no se ablande y servimos. 


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