Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rabo de vaca
½ cebolla
½ puerro
1 zanahoria
1 nabo
1/4de repollo
Aceite de oliva virgen extra
80 ml de Jerez
1 patata grande
2 pimientos verdes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés con aceite doramos el rabo troceado. Retiramos y añadimos la cebolla.

  3. Incorporamos el puerro, la zanahoria, el nabo y el repollo y desglasamos con el Jerez. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos desde que el vapor salga por la pesa.

  4. Abrimos la olla retiramos la carne y la desmenuzamos. Colamos el caldo. Rectificamos de sal el caldo y la carne

  5. Asamos los pimientos con aceite de oliva, a 190ºC durante 30 minutos.

  6. Cortamos la patata en paja y la freímos y salamos cuando todavía esté caliente.

  7. En un plato colocamos la carne, el pimiento asado encima y la patata paja. Ponemos el caldo sin que llegue a tocar la patata para que no se ablande y servimos.