Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados
Por: 
Blanca Mayandía	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 rabo de vaca 1 rabo de vaca
 ½ cebolla ½ cebolla
 ½ puerro ½ puerro
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 nabo 1 nabo
 1/4de repollo 1/4de repollo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 80 ml de Jerez 80 ml de Jerez
 1 patata grande 1 patata grande
 2 pimientos verdes 2 pimientos verdes
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- En una olla exprés con aceite doramos el rabo troceado. Retiramos y añadimos la cebolla. 
- 
Incorporamos el puerro, la zanahoria, el nabo y el repollo y desglasamos con el Jerez. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos desde que el vapor salga por la pesa. 
- 
Abrimos la olla retiramos la carne y la desmenuzamos. Colamos el caldo. Rectificamos de sal el caldo y la carne 
- 
Asamos los pimientos con aceite de oliva, a 190ºC durante 30 minutos. 
- 
Cortamos la patata en paja y la freímos y salamos cuando todavía esté caliente. 
- 
En un plato colocamos la carne, el pimiento asado encima y la patata paja. Ponemos el caldo sin que llegue a tocar la patata para que no se ablande y servimos. 
 
