Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rabo de vaca
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1/4de repollo
- Aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de Jerez
- 1 patata grande
- 2 pimientos verdes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla exprés con aceite doramos el rabo troceado. Retiramos y añadimos la cebolla.
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Incorporamos el puerro, la zanahoria, el nabo y el repollo y desglasamos con el Jerez. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos desde que el vapor salga por la pesa.
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Abrimos la olla retiramos la carne y la desmenuzamos. Colamos el caldo. Rectificamos de sal el caldo y la carne
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Asamos los pimientos con aceite de oliva, a 190ºC durante 30 minutos.
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Cortamos la patata en paja y la freímos y salamos cuando todavía esté caliente.
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En un plato colocamos la carne, el pimiento asado encima y la patata paja. Ponemos el caldo sin que llegue a tocar la patata para que no se ablande y servimos.