Sopa de rabo de vaca con patatas y pimientos asados
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rabo de vaca
½ cebolla
½ puerro
1 zanahoria
1 nabo
1/4de repollo
Aceite de oliva virgen extra
80 ml de Jerez
1 patata grande
2 pimientos verdes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla exprés con aceite doramos el rabo troceado. Retiramos y añadimos la cebolla.
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Incorporamos el puerro, la zanahoria, el nabo y el repollo y desglasamos con el Jerez. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos 35 minutos desde que el vapor salga por la pesa.
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Abrimos la olla retiramos la carne y la desmenuzamos. Colamos el caldo. Rectificamos de sal el caldo y la carne
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Asamos los pimientos con aceite de oliva, a 190ºC durante 30 minutos.
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Cortamos la patata en paja y la freímos y salamos cuando todavía esté caliente.
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En un plato colocamos la carne, el pimiento asado encima y la patata paja. Ponemos el caldo sin que llegue a tocar la patata para que no se ablande y servimos.