Sopa de pescado con alga wakame

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1l Caldo de pescado
  • 250 grs Calamar o sepia
  • 250 grs Gamba pelada
  • 25 grs Alga wakame seca
  • 25 grs Tomate triturado
  • 50 grs Cebolla
  • 1 Ajo
  • 5 grs Pimentón dulce

Preparación de la receta


Sofreimos ligeramente la sepia o calamar troceado y las gambas peladas y reservamos.


Preparar el sofrito con el ajo, la cebolla picada, el pimentón y el tomate triturado. Añadimos un poco de caldo de pescado y trituramos. Pasamos por el chino para eliminar cualquier trocito que quede


Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos el resultado del sofrito triturado. Cuando todo esté bien integrado, rectificamos de sal y añadimos las gambas y la sepia.
Tras un par de minutos de cocción añadimos el alga wakame seca, y cuando esté bien hidratada, rectificamos de sal y servimos


Foto del plato terminado:

Trucos

Si al sofrito le añades un par de cabezas de gambas y las trituras junto con él, potenciarás el sabor a pescado.
Mejor trocear un poco las algas antes de ponerlas en el caldo, cuando se hidratan, crecen mucho...
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