Sopa de pescado con alga wakame
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1l Caldo de pescado
- 250 grs Calamar o sepia
- 250 grs Gamba pelada
- 25 grs Alga wakame seca
- 25 grs Tomate triturado
- 50 grs Cebolla
- 1 Ajo
- 5 grs Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Sofreimos ligeramente la sepia o calamar troceado y las gambas peladas y reservamos.
Preparar el sofrito con el ajo, la cebolla picada, el pimentón y el tomate triturado. Añadimos un poco de caldo de pescado y trituramos. Pasamos por el chino para eliminar cualquier trocito que quede
Ponemos el caldo de pescado a calentar y añadimos el resultado del sofrito triturado. Cuando todo esté bien integrado, rectificamos de sal y añadimos las gambas y la sepia.
Tras un par de minutos de cocción añadimos el alga wakame seca, y cuando esté bien hidratada, rectificamos de sal y servimos