Sopa de pepino y granizado de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr. Pepinos
- 125 ml. Yogur griego
- 125 ml. Caldo de Verdura
- 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharadita Eneldo
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharadita Vinagre de Jeréz
- 1 cucharadita Azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Pelar y trocear los pepinos.
Ponemos todos los ingredientes de la sopa ( pepinos,yogur, caldo de verdura,AOVE, saly diente de ajo) en un recipiente grande, nos reservamos el eneldo.
Trituramos todo con la batidora a máxima potencia. Debe resultar una crema, fina, sin grumos y de consistencia clara, no es un puré.
Tamizamos la sopa con un colador de malla fina.
Guardamos en la nevera la menos una hora, hasta su consumo.
Granizado de tomate
Pelamos y despepitamos los tomates.
Trituramos, los tomates ya limpios, el vinagre y la sal.
Tamizamos el zumo de tomate.
Limpiamos la batidora y volvemos a triturar el zumo de tomate, con 6 ó 7 cúbitos de hielo.
Si lo usamos inmediatamente, ya tenemos listo el granizado de tomate.
Si por el contrario los usaremos más tarde, guardamos en el congelador cubierto por film de cocina.
Para utilizar, rasparemos la superficie con un tenedor, hasta obtener el granizado.
Servimos la sopa de pepino fría, con una pequeña bola de granizado de tomate y espolvoreamos eneldo muy picado.
Foto del plato terminado:
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