Sopa de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 una cuchara (de café) de pimentón
  • 1/2 cuhara ( de café) de cominos molidos
  • 4 huevos
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 cuhara(de cafe) de sal
  • 2 cuchara sopera de aceite
  • 3 vasos de agua

Preparación de la receta


En una cacerola ,con aceite de oliva, se rehoga la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos cortados en trozos muy pequeños.


Cuando la cebolla,el pimiento y los ajos esten casi hechos, se añade el tomate cortado en cuadritos pequenos y se rehoga durante unos minutos.


Se añade la patata pelada y cortadad en rodajas no demasiado finas para que se mezcle con todos los ingredientes. moviendo de vez en cuando durante un par de minutos.


Añadimos el pimentón y rapidamente, para que no se queme, se añade el agua, los cominos, la hoja de laurel y la sal.


Se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos cuidando que las patatas esten cubiertas con caldo para poder escalfar los huevos.


Se hechan los cuatro huevos y se escalfan durante unos minutos.


A la hora de servir se pone la rebanada de pan en cada plato y encima se sirve la sopa con el huevo escalfado.

Trucos

La cantidad de cominos dependerá de lo que nos guste esta especie.
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