Sopa de patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 una cuchara (de café) de pimentón
- 1/2 cuhara ( de café) de cominos molidos
- 4 huevos
- 1 rebanada de pan tostado
- 1 cuhara(de cafe) de sal
- 2 cuchara sopera de aceite
- 3 vasos de agua
Preparación de la receta
En una cacerola ,con aceite de oliva, se rehoga la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos cortados en trozos muy pequeños.
Cuando la cebolla,el pimiento y los ajos esten casi hechos, se añade el tomate cortado en cuadritos pequenos y se rehoga durante unos minutos.
Se añade la patata pelada y cortadad en rodajas no demasiado finas para que se mezcle con todos los ingredientes. moviendo de vez en cuando durante un par de minutos.
Añadimos el pimentón y rapidamente, para que no se queme, se añade el agua, los cominos, la hoja de laurel y la sal.
Se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos cuidando que las patatas esten cubiertas con caldo para poder escalfar los huevos.
Se hechan los cuatro huevos y se escalfan durante unos minutos.
A la hora de servir se pone la rebanada de pan en cada plato y encima se sirve la sopa con el huevo escalfado.
Trucos
La cantidad de cominos dependerá de lo que nos guste esta especie.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!