Sopa de patata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas medianas
1 tomate
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde italiano
1/2 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 una cuchara (de café) de pimentón
1/2 cuhara ( de café) de cominos molidos
4 huevos
1 rebanada de pan tostado
1 cuhara(de cafe) de sal
2 cuchara sopera de aceite
3 vasos de agua
- Receta paso a paso
- En una cacerola ,con aceite de oliva, se rehoga la cebolla, el pimiento y los dientes de ajos cortados en trozos muy pequeños.
Cuando la cebolla,el pimiento y los ajos esten casi hechos, se añade el tomate cortado en cuadritos pequenos y se rehoga durante unos minutos.
Se añade la patata pelada y cortadad en rodajas no demasiado finas para que se mezcle con todos los ingredientes. moviendo de vez en cuando durante un par de minutos.
Añadimos el pimentón y rapidamente, para que no se queme, se añade el agua, los cominos, la hoja de laurel y la sal.
Se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos cuidando que las patatas esten cubiertas con caldo para poder escalfar los huevos.
Se hechan los cuatro huevos y se escalfan durante unos minutos.
A la hora de servir se pone la rebanada de pan en cada plato y encima se sirve la sopa con el huevo escalfado.