Sopa de marisco y pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 litros caldo vegetal
  • 70 grms zanahoria
  • 70 grms pimiento rojo
  • 70 grms pimiento verde
  • 70 grms cebolla
  • 15 langostinos
  • 50 ml brandy
  • 2 filetes de merluza sin piel y sin espinas
  • 50 ml salsa de tomate casera
  • 100 ml vino blanco
  • 30 grms harina
  • 50 ml aceite de oliva
  • Una pizca sal, estragón, pimienta

Preparación de la receta


En el aceite de oliva pocharemos las hortalizas (pimientos, zanahorias y cebolla), todas ellas cortadas en juliana junto con un poco de estragón. Mientras estas se van pochando quitaremos a los langostinos las pieles y la cabeza, limpiaremos los mismos eliminando los intestinos. Pochadas las hortalizas añadiremos, a las mismas, las cáscaras del marisco y las rehogaremos. Agregaremos el brandy y flambearemos. Es el momento de agregar la harina, que rehogaremos, el vino blanco (dejando que evapore el alcohol) y el caldo vegetal. Salpimentaremos.


Dejaremos cocer la preparación durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo trituraremos ligeramente con la batidora, dándo tan solo tres golpes de triturado. Pasaremos la preparación por el chino (yo hice esta operación dos veces para que quedara más fina la sopa). Pondremos al fuego y dejaremos que hierva y le añadiremos los langostinos (cortados en dos) y los filetes de merluza troceados. Dejaremos cocer durante un minuto, apagaremos el fuego y dejaremos en reposo otros cinco. A la hora de servir verteremos en cada plato unas gotitas de brandy y luego serviremos nuestra sopa.


Foto del plato terminado:


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