Sopa de marisco económica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de merluza
  • Raspas de pescado
  • 5cl de vino blanco
  • 8 langostinos
  • 2 l de agua
  • 150g de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • Hebras de azafran
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta


Ponemos en una cazuela el agua con el vino, un trocito de cebolla, la hoja de laurel las raspas, la cabeza de merluza. Cuando haya cocido 10 minutos, retiramos y colamos.


En otra cazuela, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla muy picada, dejándola unos 8 minutos. Añadimos la harina y, dándole vueltas con una cuchara de madera, dejar que se dore ligeramente. Añadimos el tomate y luego el agua de cocer el pescado.


Cogemos un mortero y machacamos el azafrán con el medio ajo y un poco de sal y añadimos un poco de caldo.


Echamos esta mezcla a la sopa, dejando que cueza 15 minutos. Estará lista para servir, repartimos en platos y ponemos dos langostinos con gracia, previamente pasados por la sartén en cada plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Rica, barata y rápida........y a tus comensales les encantara.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina