Sopa de marisco económica
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cabeza de merluza
Raspas de pescado
5cl de vino blanco
8 langostinos
2 l de agua
150g de cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 cucharada de tomate concentrado
Hebras de azafran
1/2 diente de ajo
Sal
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cazuela el agua con el vino, un trocito de cebolla, la hoja de laurel las raspas, la cabeza de merluza. Cuando haya cocido 10 minutos, retiramos y colamos.
En otra cazuela, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla muy picada, dejándola unos 8 minutos. Añadimos la harina y, dándole vueltas con una cuchara de madera, dejar que se dore ligeramente. Añadimos el tomate y luego el agua de cocer el pescado.
Cogemos un mortero y machacamos el azafrán con el medio ajo y un poco de sal y añadimos un poco de caldo.
Echamos esta mezcla a la sopa, dejando que cueza 15 minutos. Estará lista para servir, repartimos en platos y ponemos dos langostinos con gracia, previamente pasados por la sartén en cada plato.