Sopa de marisco económica Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cabeza de merluza
Raspas de pescado
5cl de vino blanco
8 langostinos
2 l de agua
150g de cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 cucharada de tomate concentrado
Hebras de azafran
1/2 diente de ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una cazuela el agua con el vino, un trocito de cebolla, la hoja de laurel las raspas, la cabeza de merluza. Cuando haya cocido 10 minutos, retiramos y colamos.

    En otra cazuela, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla muy picada, dejándola unos 8 minutos. Añadimos la harina y, dándole vueltas con una cuchara de madera, dejar que se dore ligeramente. Añadimos el tomate y luego el agua de cocer el pescado.

    Cogemos un mortero y machacamos el azafrán con el medio ajo y un poco de sal y añadimos un poco de caldo.

    Echamos esta mezcla a la sopa, dejando que cueza 15 minutos. Estará lista para servir, repartimos en platos y ponemos dos langostinos con gracia, previamente pasados por la sartén en cada plato.