Sopa de lima yucateca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo de 400 grs
- 10 tazas de agua
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pieza de cebolla
- 5 ramas de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharada de sal
- 1 rama de raja de canela de 20 cm
- 1 cucharadita de orégano
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de aceite
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de pimiento verde picado
- 2 tazas de tomate pelados y picados
- 6 limas 3 cortadas en rodajas y 3 cortadas a la mitad
- 1 pieza de aguacate en rajitas
- tortillas cortada en tiras frita
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de lima yucateca:
En una cacerola grande poner las pechugas, agua, ajo, cebolla, cilantro y sal. Cuando comience a hervir, tapar y cocinar por 35 minutos a fuego lento hasta que el pollo esté cocido. Colar el caldo y reservar.
En sartén pequeño tostar el comino, canela, clavo y orégano, muy rapidamente y hacer polvo con un procesador de comida y agregar 1/2 taza del caldo de pollo y moler.
Calentar el aceite en otra cacerola, agregar la cebolla morada, saltear 2 minutos, añadir el pimiento y cocinar en total 7 min. Agregar el resto del caldo y especies molidas, cuando empiece a hervir, agregar las rodajas de lima, reservando unas de adorno. Rectificar la sal.
Para servir, colocar una rodaja de lima en el fondo del plato y verter sobre ella la sopa caliente. Aparte en un platón poner las limas cortadas por la mitad y el aguacate. Si desea se puede adornar con tiritas fritas de tortilla.

En sartén pequeño tostar el comino, canela, clavo y orégano, muy rapidamente y hacer polvo con un procesador de comida y agregar 1/2 taza del caldo de pollo y moler.
Calentar el aceite en otra cacerola, agregar la cebolla morada, saltear 2 minutos, añadir el pimiento y cocinar en total 7 min. Agregar el resto del caldo y especies molidas, cuando empiece a hervir, agregar las rodajas de lima, reservando unas de adorno. Rectificar la sal.
Para servir, colocar una rodaja de lima en el fondo del plato y verter sobre ella la sopa caliente. Aparte en un platón poner las limas cortadas por la mitad y el aguacate. Si desea se puede adornar con tiritas fritas de tortilla.
Foto del plato terminado:
