Sopa de lentejas con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr lentejas
  • 200 gr carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 250 gr verduras para sopa en juliana
  • 1 cdita pimenton dulce
  • 1 pizca cayena
  • 1 cdita cacao amargo
  • c/n sal
  • 25 gr mantequilla

Preparación de la receta


Colocar en remojo durante toda la noche las lentejas con una pizca de bicarbonato.


Cortar la carne en trozos y dorar en la mantequillar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos


Agregar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos con la cacerola tapada


Incorporar laurel, cayena, sal, pimenton y cacao y dejar reducir 10 minutos mas


Agregar las lentejas escurridas, tapar y dejar cocinar 30 minutos mas. Verificar el punto de sal y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mantequilla se puede reemplazar por aceite de oliva virgen extra
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