Sopa de lentejas con chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr lentejas
- 200 gr carne de ternera
- 1 cebolla
- 250 gr verduras para sopa en juliana
- 1 cdita pimenton dulce
- 1 pizca cayena
- 1 cdita cacao amargo
- c/n sal
- 25 gr mantequilla
Preparación de la receta
Colocar en remojo durante toda la noche las lentejas con una pizca de bicarbonato.
Cortar la carne en trozos y dorar en la mantequillar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos
Agregar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos con la cacerola tapada
Incorporar laurel, cayena, sal, pimenton y cacao y dejar reducir 10 minutos mas
Agregar las lentejas escurridas, tapar y dejar cocinar 30 minutos mas. Verificar el punto de sal y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
La mantequilla se puede reemplazar por aceite de oliva virgen extra¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!