Sopa de lentejas con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr lentejas
200 gr carne de ternera
1 cebolla
250 gr verduras para sopa en juliana
1 cdita pimenton dulce
1 pizca cayena
1 cdita cacao amargo
c/n sal
25 gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Colocar en remojo durante toda la noche las lentejas con una pizca de bicarbonato.

    Cortar la carne en trozos y dorar en la mantequillar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos

    Agregar la cebolla y dejar pochar. Luego las verduras. Cuando esten tiernas. Incorporar 500 cc de agua. Cocer 30 minutos con la cacerola tapada

    Incorporar laurel, cayena, sal, pimenton y cacao y dejar reducir 10 minutos mas

    Agregar las lentejas escurridas, tapar y dejar cocinar 30 minutos mas. Verificar el punto de sal y servir.