Sopa de crep

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Caldo Aneto
  • 4 ramilletes Cebollino fresco
  • 25 g Mantequilla sin sal
  • 125 ml Leche
  • 75 g Harina
  • 1 Huevo

Preparación de la receta


Primero elaborar los crepes. Para ello derretir la mantequilla en el microondas.


Juntar la leche y los huevos junto con una pizca de azúcar y sal en un bol y batir.


Agregar la harina poco a poco.


Añadir la mantequilla derretida y seguir removiendo.


Poner una sartén (o crepera) a fuego medio-alto y cuando esté caliente añadir la mitad la masa de los crepes.


Cuando el crep esté dorado por una parte, dar la vuelta y dejar el mismo tiempo por el otro lado.


Cuando ambos creps estén terminados, poner al fuego el caldo en una olla grande, y esperar hasta que hierva.


Mientras tanto, enrollar los 2 crepes juntos y cprtarlos en tiras finas tal y como se ve en la imagen.


Cuando el caldo haya llegado a hervir, bajar el fuego, añadir las tiras de crepes y seguir cocinando durante 5 minutos, procurando que no vuelva a hervir.


Picar varios ramilletes de cebollino fresco y repartir en cuatro platos.


Servir la sopa con la ayuda de un cucharón en los platos con el cebollino picado.


Foto del plato terminado:


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