Sopa de crep Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro Caldo Aneto
4 ramilletes Cebollino fresco
25 g Mantequilla sin sal
125 ml Leche
75 g Harina
1 Huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Primero elaborar los crepes. Para ello derretir la mantequilla en el microondas.

    Juntar la leche y los huevos junto con una pizca de azúcar y sal en un bol y batir.

    Agregar la harina poco a poco.

    Añadir la mantequilla derretida y seguir removiendo.

    Poner una sartén (o crepera) a fuego medio-alto y cuando esté caliente añadir la mitad la masa de los crepes.

    Cuando el crep esté dorado por una parte, dar la vuelta y dejar el mismo tiempo por el otro lado.

    Cuando ambos creps estén terminados, poner al fuego el caldo en una olla grande, y esperar hasta que hierva.

    Mientras tanto, enrollar los 2 crepes juntos y cprtarlos en tiras finas tal y como se ve en la imagen.

    Cuando el caldo haya llegado a hervir, bajar el fuego, añadir las tiras de crepes y seguir cocinando durante 5 minutos, procurando que no vuelva a hervir.

    Picar varios ramilletes de cebollino fresco y repartir en cuatro platos.

    Servir la sopa con la ayuda de un cucharón en los platos con el cebollino picado.